Карнизы
Jab
Longbarn
Loro Piana
MORRIS & Co
Nobilis
Now Сarpets
Pierre Frey
Sahco
Sanderson
Zoffany

Йозец Анштоец основал свой бизнес в 1946 году в немецком городе Билефельде. JAB - это сокращенное название, аббревиатуры от Josef Anstotz Bielefeld. С самого своего основания компания начала производить собственные ткани и заниматься оптовыми продажами. Сегодня компания призводит так же настенные и напольные покрытия.

Сегодня Jab предлагает более 100 различных моделей ковров в 1500 различных расцветках. В коллекциях есть и естественные оттенки и яркие цвета.  По составу они могут быть как натуральными, так и синтетическими.

По желанию можно воплотить свой собственный дизайн, выбрать любой цвет, размер, фактуру и даже украсить его декоративным бордюром. Все ковры этого производителя тщательно проверяются на содержание вредоносных веществ.

Голландская дизайн - студия Longbarn является одним из лидеров в индустрии напольных покрытий класса люкс. Ковры изготавливаются на заказ, клиент сам может выбрать размер, текстуру и цветовую гамму.

В изготовлении ковровых покрытий Longbarn используются только лучшие материалы: мягкий и высоковорсный мохер, новозеландская овечья шерсть лучшего качества, бельгийский лен, а так же шелковые и полушерстянные волокна.

Ковровые покрытия этого производителя обладают бесподобным качеством, являются надежной и износостойкой продукцией.

Весь мир знает продукцию итальянского модного дома Loro Piana, но к сожалению мало кто знает тот факт, что под этим брендом так же выпускаются ткани, ковровые покрытия и предметы декора.

В своем производстве компания использует кашемир и шерсть. С 1994 года Loro Piana имеет эксклюзивное право использовать самую дорогую шерсть в мире - шерсть перуанской викуньи, из которой еще в древние времена изготавливали одежду только для самых привилегированных людей.

Ковры Loro Piana представлены тремя коллекциями. В производстве ковров коллекции One Step To Heaven используется 2 килограмма кашемира на квадратный метр. Эта коллекция представлена только в неокрашенных натуральных оттенках. Коллекции Negresco и Westbury выполнены из шерсти ламы и также представлены в натуральных неокрашенных цветах.

Уильям Моррис - это один из самых выдающихся дизайнеров и фигур Движения искусств и ремёсел. В 1861 году вместе со своими друзьями он основал компанию Morris, Mashall, Fanlkner&Co, которая занималась изготовлением предметов домашнего декора и мебели.

Со временем они попытались охватить все сферы декоративно-прикладного искусства: они делали обои, ткани, гобелены, витражи, ковры, так же возрождали некоторые ручные виды искусства, про которые просто начали забывать из-за быстро растущих технологий.

В 1927 году компания Sanderson выкупила архивы Уильяма Мириса и сегодня производит ткани, обои и ковры, в основе которых лежат наброски из дневника самого основателя. Несмотря на то, что технологии изготовления конечно же поменялись, фирменный флористический стиль остался неизменным.

С латинского Nobilis переводится как "выдающийся", "благородный". Компания была основана в 1928 году Адольфом Аларом. Свой бутик он открыл в самом центре Парижа между Сен-Жермен-де-Пари и Школой Изящных Искусств, тем самым окружив себя молодыми французскими талантами. Одной их них была Сюзанна Фонтан, благодаря которой компания обрела новую концепцию.

Компания быстро приобрела международную популярность.  Стиль и качество быстро завоевали признание дизайнеров всего мира. Сегодня она производит декоративные материалы, мебель и ковры.

Компания начала производить ковры с 2012 года. При создании дизайнеры вдохновляются лучшими работами национального искусства и получают весьма смелые результаты. О высоком качестве напольных покрытий этого бренда даже не стоит сомневаться - в производстве используется шелк, шерсть, джут и даже банановый шелк.

Несмотря на то, что компния Now Carpets Образовалась достаточно недавно, она уже успела громко о себе заявить. Она была основана в 2010 году Хавьером Оскарисом.

Ковровые покрытия этого бренда обладают очень высоким качеством: при их изготовлении используются только натуральные материалы. Компания отдает предпочтения смесовым волокнам: тибетской шерсти, шелку, смеси шерсти с бамбуковыми и банановыми волокнами.

Основные фабрики располагаются в Индии, Непале и Китае, где опытные профессионалы изготавливают ковры вручную. В зависимости от пожелания клиента возможно изготовить ковер по индивидуальному размеру.

Фабрика была основана в 1935 году. Тогда ее основатель Пьер Фрей имел всего лишь 2 стареньких ткацких станка, но это не мешало ему творить текстильные шедевры. Сегодня эта французская марка известна на весь мир. Кроме того компания Pierre Frey выкупила такие старейшие текстильные фабрики, как Braquenie, Fadini Borghi, Boussac и выпускает продукцию под их марками.

Фабрика Braquenie славится искусством ковроделия еще с 19 века. В 1847 году она получила патент Королевской гобеленовой мануфактуры от самого Луи-Филиппа. На протяжении всей своей истории фабрика неустанно трудится. Среди самых знаменитых заказчиков- Теодор Рузвельт, Наполеон III, император Максимилиан, герцог Падуи, Виктор Гюго и султан Саид Паша.

Богатые архивы фабрики позволяют создавать ковры даже для самых требовательных заказчиков. Сегодня коврами этой фабрики украшены посольства, отели, частные резиденции и даже объекты, охраняемые государством.

В 1841 году братья Зигмунд, Габриель и Герман Хессляйн образовали компанию и назвали ее в честь своего болеющего отца S.A.Hesslein. Настоящее название компания приобрела только в 1975 году. За это время маленьким семейный бизнес превратился в компанию с международным значением. Изначально братья были дистрибьюторами элитных французcких тканей, но вскоре открыли собственное производство.

Вслед за производством тканей, компания начала создавать невероятно красивые коллекции настенных и ковровых покрытий. Вся продукция производится на иновационном обородувании, что гарантирует высокое качество.

Большинство дизайнов ковров создано творческой командой Sahco. Дизайнеры предлагают разнообразные направления, создают различные фактуры и расцветки. Так же компания сотрудничает с такими дизайнерами, как Ulf Moritz, Lori Weitzner.

Артур Сандерсон основал свою фабрику в 1860 году. Сегодня она является самым крупным в своей сфере производством Великобритании. Свой бизнес он начал с продажи обоев и только в 1919 начал производить ткани. Кроме того, сегодня фабрика выпускает ковровые покрытия.

Ковры Sanderson являются элементом любого современного интерьера. Живописные флористические мотивы, традиционная английская полоска и даже абстрактная расцветка-это все вы найдете в коллекциях ковровых покрытий.

Ковры Sanderson производят в Голландии с применением техники ручного тафтинга. Изготавливаются они только из натуральных материалов: для ворса используется натуральная шерсть, а для основы-хлопок. Кроме того квры этого производителя обладают отличным антистатическим свойсвом, а так же поглощают звук.

Несмотря на то, что компания Zoffany является одной из наиболее молодых в сфере дизайна интерьера, она уже успела завоевать признание дизайнеров всего мира. Эта английская компания была основана в 1983 году. Сегодня она производит ткани, обои, ковры и мебель.

Коллекция ковров создана в тридцати двух оттенках, от нейтральных до холодных. При производстве используются только лучшие натуральные материалы: 100% мохер, а так же смесь шерсти и шелка.

Любой ковер можно изготовить на заказ, причем шириной до 4,3 м, а длиной до 9 м.